miércoles, 16 de abril de 2014

El CB Oliva luchará por ascender a Nacional.Subcampeón autonómico

El CB Oliva luchará por el ascenso a Nacional tras quedar subcampeón en la liga autonómica
El club Carnes Oliva se adjudica el paso a la siguiente fase al vencer en casa al Onix, por 77 a 70, y quedar segundo en el Grupo C

16.04.14 - 01:08 -
REDACCIÓN | OLIVA
.Las Provincias

El CB Oliva disputará la fase de ascenso a Primera División Nacional tras quedar en segunda posición en el Grupo C de la liga autonómica de baloncesto. El Carnes Oliva venció en la última jornada al Onix, en un encuentro disputado en el pavellón municipal, donde el resultado fue de 77 a 70.

La plantilla del CB Oliva-Carnes Oliva, que jugará la fase de ascenso a Nacional. :: LP

Tanto el club de Oliva como su rival han sido dos de los mejores equipos del grupo autonómico esta temporada tras el Calpe, que ha acabado la competición ocupando la primera plaza.

El último choque jugado por el Oliva reunió a centanares de aficionados y seguidores, que no quisieron perderse un partido clave para el Carnes Oliva. El equipo que dirige Toni Boigues ha ganado todos los encuentros disputados en casa, excepto el jugado ante el CB Ifach Calpe.

Partido con impreciones

El partido jugado en Oliva empezó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, ya que fallaron en tiros fáciles en las cercanías de la canasta.

Todo esto producía un tanteo bajo a mediados del primer cuarto del partido, en el que poco a poco ya fueron entonándose para finalizar con un 14-11.

El segundo cuarto fue de dominio de los locales, con un tanteo de 27-14 y un global de 41-25 al descanso, precedido por la alternancia de defensas de los de Oliva, forzando pérdidas y puntos sencillos a la contra que puso la mayor ventaja del partido a su favor con un +16.

Tras el descanso esta ventaja se diluyó con un inicio muy acertado de Onix, con tiros exteriores y un bloqueo tras el parón de Oliva que provocó que los visitantes volvieran a coger el hilo del partido para competirlo hasta el final.En el tercer cuarto la ventaja olivense se redujo a cero, teniendo un empate en el marcador a 52 para el inicio del último cuarto.

El último parcial fue de idas y vueltas, con ventajas y alternancia en el marcador, en el que se convirtió en un tiroteo hasta los instantes finales donde la aportación de los jugadores que reforzaban al grupo de Oliva y el referente Carles Oltra brillaron en sus últimos instantes para afianzar el partido a minuto y medio del final. Al final, victoria para los olivenses, consiguiendo así el mejor resultado desde la fundación del club en una temporada y superando el anterior hito de la temporada 2011-12 que consiguieron el tercer puesto, esta vez a falta de una jornada para el final de liga a expensas de la fase de ascenso.